Nov. 30th, 2010

mikolych: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] samolet73 at Виртуальная страна, виртуальный президент.
Успешно профакав 21 млрд рублей за 8 лет на развитие "Электронной России", Медведев пришел к выводу - твиттер самый надежный способ связи с народом. Налицо два системных кризиса - с одной стороны, все реально понимают, что даже миллиардные вложения даже в самую благую идею ничего не принесут без четкого понимания цели, задачи, сроков, ответственных - то есть классического SMART. Это понятно даже молодому манагеру по продажам, но вот до сих пор не понятно НИ ОДНОМУ из наших правителей. Поэтому продолжаем успешно наступать на те же грабли - Сколково типичный пример. Вложить много много денег во что то, что может быть когда что то где как то и каким то образом выстрелит.

С другой стороны - какая то связь с народом нужна. В отличие от Пу, Ме хотя бы пытается что то услышать. Нет смысла обсуждать, что он с этим будет делать. Складировать, заносить "в мемориз" или тупо игнорить. Пу поступает еще проще - ему спец "аналитики" из родной конторы приносят докладную. Если в Москву войдут танки, а этого не будет в докладе - Пу об этом даже не узнает. Да ему это и не надо - он живет в своем коконе, бабло кап кап, жопа в мозолях от лизания - человек нашел свое место в жизни. Типичный пример - кто был никем, тот стал главным по говну. Лучше быть первым кабаном в свинарнике, чем последним рысаком в конюшне.

Вот только что это нам, обычным людям дает? Решило ли это проблемы с очередями? Упростило общение с чиновниками? Сегодня в МК прочитал и ржал до слез: в каком то ведомстве теперь можно просмотреть список необходимых документов, но "распечатать его пока нельзя"(!!!!!) и в течение полугода (!!!!!) чиновники обещают решить этот вопрос!!!! То есть, для того, что бы с сайта можно было распечатать бумажку, чиновникам надо ПОЛ ГОДА над этим трудиться. Если бы мне такое заявил мой программист, он бы ближайшие пол года искал бы новое место работы. И его бы никто не взял. Потому что таких дебилов могут взять только в чиновники, а там своих друзей полно.

А ведь казалось бы, чего проще... Сделай единый портал, сделай для всех жителей России возможность регистрироваться по ИНН - и ВСЁ по большому счету.

Дмитрий Анатоличь, дорогой! За 1 (один, one) миллиард рублей в течении не 10 лет, как это обещают чиновники, а за год - берусь перевести ВСЁ общение с чиновниками в электронный формат. Считайте это официальной офертой. Предложение типа...

ВЕДОМОСТИ

Час икс: Асоциальная сеть

Все в российской истории случается неожиданно. Статус-кво кажется вечным, но меняется мгновенно. Именно поэтому задаться вопросами о жизни после смерти стоит именно сейчас, когда видимых причин для потрясений нет.
Читать целиком



mikolych: (Default)

— 30.11.10 19:01 —
Охрана мигалки из хулиганских побуждений
По факту нападения на машину московского водителя Алексея Смирнова людей из сопровождения машины с мигалкой возбуждено уголовное дело. Чья охрана пыталась расправиться с автолюбителем на глазах у свидетелей, пока неизвестно.

http://www.gazeta.ru/auto/2010/11/30_a_3451049.shtml

Милиция Москвы возбудила уголовное дело против охраны экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова по факту инцидента на МКАД, где после скандала на дороге был разбит автомобиль Lexus, сообщил РИА «Новости» во вторник заместитель начальника УВД по Западному административному округу Анатолий Костин.
Ранее во вторник «Газета.Ru» уже сообщала о возбуждении дела, но не указывалось, кто стал его фигурантом.
«Мне уже человек сто сказали, что госномер этого автомобиля числится на группе компаний АСТ, – рассказал пострадавший водитель Алексей Смирнов «Газете.Ru». – Но официально мне никто этого в милиции не смог ни подтвердить, ни опровергнуть». «Газета.Ru»
mikolych: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] vova_maltsev at размышлизм о детях и ДАМе
Тут наш нано-президент толкнул речугу. Много сказал, ну он любит много говорить, жидкого гранита в стране хватит.
И поперло его тут демографию расширять. Сначала давали баблосы, теперь будут давать землю. Оставим вопрос о том, что Россия страна все же весьма урбанизированная, и эта земля нахрен никому не нужна.
Главный вопрос в другом. Все меры, которые предлагает Медведев, направлены на поощрение рождаемости в бедных слоях населения. То есть, выражаясь русским языком, на переплод нищеты.
Во всем мире люди более-менее обеспеченные, а тем более люди образованные рожают мало. Просто оттого, что ответственно относятся к будущему своих потомков. Да если рассудить здраво, какой нормальный человек будет рожать нескольких детей, если он, к примеру, живет в однокомнатной квартире? Или его бюджет не позволяет обеспечить ребенка качественным питанием и медициной? Не будет.
Зато очень хорошо рожают бедные и необразованные.
То есть предлагается за счет налогоплательщиков поддерживать нищих - и не просто поддерживать, а размножать!
А выход то простой!
1. Снять ограничение на выплаты по беременности. Сейчас как - даже если у женщины до декрета зарплата 50 т.р., то получит она все равно 34.
2. Сделать льготное обучение с хорошими стипендиями для детей из многодетных семей. НЕ ПОСТУПЛЕНИЕ! Поступление ТОЛЬКО на общих основаниях - а именно обучение. Чтобы дети из многодетных семей могли вырваться из круга нищеты.
3. Переориентировать миграционные потоки. Запретить миграцию в РФ неквалифицированной рабочей силы, но поощрять миграцию специалистов. Есть образование и предложение от работодателя - вот тебе гражданство и комнату, не зависимо от национальности.
4. Не бороться за рождаемость, а бороться со смертностью - с алкоголизмом, наркоманией, беззаконием в армии...

Но об этом как обычно никто не думает

http://www.gazeta.ru/politics/2010/11/30_a_3450721.shtml

Profile

mikolych: (Default)
mikolych

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 2627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 03:42 am
Powered by Dreamwidth Studios