
Альфред Кох: Если бы я был мирным человеком
Я отнюдь не призываю к снижению уровня давления на власть. Ни Боже мой! Только усиливать, только продолжать прессинг в сети...
Статья, в принципе, правильная. Натолкнула меня на одну мысль.
Но такие же слова (переговоры) произносят решительно все и уже не первый день. Я понимаю, чукча не читатель - чукча писатель... А у нас кто-нибудь кроме писателей еще остались?
Клик мыши и Википедия (простите источник, но здесь неважно) гласит:
Переговоры — коммуникация между сторонами для достижения своих целей, при которой каждая из сторон имеет равные возможности в контроле ситуации и принятии решения.
Равность возможностей - ключевой атрибут переговоров. А у Путина и "оппозиции" эти возможности изначально неравны. Причем неважно, в какую сторону перекос. Неравны и все. И огромное количество комментаторов в своих подробных рассуждениях приходят именно к такому выводу (thank You Captain Obvious :)
).
Вместо переговоров может иметь место
Медиа́ция, в праве — одна из технологий альтернативного урегулирования споров (англ. alternative dispute resolution, ADR) с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определенное соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.
В этом процессе стороны могут быть неравнозначны по влиянию и весу. И именно участие третьей стороны этот дисбаланс поправляет.
Кудрин пытается выступить именно посредником. Но журналистам интереснее назвать его "переговорщиком". И, сделав вывод о бесперспективности затеянного, решить - дурак, раз полез.