May. 19th, 2012

mikolych: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irek_murtazin в Буря в пустую
А чего так все возбудились по поводу назначения начальник цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе?


Договорились до того, что сравнили Путина с Калигулой. Тем самым Калигулой, которому приписываются слова «Oderint, dum metuan» (в переводе с латыни - «Пусть ненавидят, лишь бы боялись»). Путин как-раз и не хочет, чтобы его боялись. Он хочет, чтобы его любили. А с этим у него сегодня большие проблемы. И он это знает. Иначе не поехал бы на свою инаугурацию по улицам, «зачищенным» от горожан.

Назначение Рюриковича полпредом – это как раз желание продемонстрировать, что Путину близок рабочий класс. Что он ради работяг готов на все, даже на назначение на серьезные должности представителей рабочего класса.

Буря, поднятая по поводу назначения Рюриковича, на руку кремлевским кукловодом. Потому что кремлевская пропагандистская машина сейчас начнет педалировать тренд, смотрите, мол, как возбудились хомячки из-за того, что на высокий пост назначили человека близкого к простому народу. Не нравится им это, не хотят они, чтобы во власти были простые люди, они враги простых людей… Позиция заведомо выигрышная.

При этом ТВ будет помалкивать, что должность полпреда уже давно превратилась в декоративную, мало что значащую в современной России. Округа уже давно ликвидировали бы в силу их полной бесполезности, но держат как отстойник или синекуру для своих, но проштрафившихся… Играть какую-либо серьезную роль у Рюриковича не получится, даже если он очень захочет проявить себя. Максимум, что ему будет позволено – перерезание ленточек на сдачах в эксплуатацию новостроек, выступления на торжественных собраниях и рабочих коллективах, ну и прием ходоков в полпредском  дворце…. У полпредов нет реальных рычагов влияния ни на финансовые потоки во "вверенном" регионе, ни силовиков, ни даже на кадровые назначения.  А это главный ресурс влияния на политику в любом регионе. Вот о чем надо говорить.


mikolych: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tomsky_advokat в История повторяется.
Есть старый анекдот застойных времен: приезжает , стало быть, дорогой Леонид Ильич с официальным визитом в Америку, и к окончанию визита Картер устраивает банкет. При этом говорит Брежневу: мол, просите Леонид Ильич , любое блюдо - приготовим. Леонид Ильич подумал - и заказал мозги негра. Через двадцать минут приносят мозги негра в горшочке.
Через год американский президент едет с ответным визитом в СССР , банкет, все дела. Леонид Ильич, желая отдариться, спрашивает американца: а что бы хотел отведать гость? Картер заказывает мозги коммуниста. Делать нечего, Брежнев звонит Андропову, дает соответствующее поручение.
Проходит 20 минут. 30. Час. В зал для банкета вбегает бледный Андропов, и шепчет на ухо Брежневу: "Леонид Ильич, катастрофа! Уже тридцать коммунистов грохнули, результат один: мозгов нет, языки по полметра."

Read more... )

mikolych: (Default)

Бумага и чернила станут отныне моим утешением, или Прощай, Абай!

Абай закрывают. До полудня 16 апреля лагерь на Чистых Прудах, который я не могу уверенно назвать лагерем оппозиции, должен быть очищен. Собрание не в моем вкусе. Старею, наверное. Слишком тусовочно, слишком молодо-зелено, слишком восторженно...
mikolych: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] domkratov в Про текущий момент и диалог с властью

Я опять про политику, все равно все это дивное нижнетагильское назначение обсуждают. При этом едросы упорно называют этого почтенного защекана рабочим. Гм, если начальник цеха это рабочий, то я – лопата.

Но не в нем дело, это так сказать очередная буква в длинном месседже, обращенном ко всем, взыскующим диалога с властью.

Мне кажется, что прогрессивная общественность одну простую вещь не может понять. Диалог возможен там, где сторонам что-нибудь друг от друга надо.


Read more... )


mikolych: (Default)
В Казани он - татарин,
В Алма-Ате - казах,
В Полтаве - украинец
И осетин в горах.

Он в тундре - на оленях,
В степи - на скакуне,
Он ездит на машинах,
Он ходит по стране

Живет он в каждом доме,
В кибитке и в избе,
Ко мне приходит в гости.
Является к тебе.

Он с компасом в кармане
И с глобусом в руках,
С линейкою под мышкой,
Со змеем в облаках.

Он летом - на качелях,
Зимою - на коньках,
Он ходит на ходулях
И может на руках.

Он ловко удит рыбу
И в море и в реке,
В Балтийском и в Каспийском,
В Амуре и в Оке.

Он - летчик-испытатель
Стремительных стрекоз.
Он - физик и ботаник,
Механик и матрос.

Он честен и бесстрашен
На суше и воде -
Товарища и друга
Не бросит он в беде

В трамвай войдет калека,
Старик войдет в вагон,-
И старцу и калеке
Уступит место он.

Он гнезд не разоряет
Не курит и не врет,
Не виснет на подножках,
Чужого не берет.

Его дворцы в столицах,
Его Артек в Крыму,
Все будущее мира
Принадлежит ему!

Правильный ответ... )
mikolych: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolboeb в Зачистка на Кудринской: как менты одолели сквер
Стоит мне лишь подумать, что идиотизм наших силовиков достиг своего логического предела, как мне тут же доказывают всю глубину моих заблуждений.

Вчера поздно ночью я сделался свидетелем разгона граждан в сквере на Кудринской.
О том, что разгон случится в ближайшие часы, легко было догадаться по обилию стянутых к площади автозаков и степени готовности съёмочных групп. Я приехал на Новинский бульвар заполночь из редакции «Слона», где отмечалось трёхлетие этого замечательного издания. В сквере было довольно тихо и спокойно: ни депутатов, ни пламенных революционеров, ни Ассамблеи, ни кухни. Люди (в основном молодые) спокойно беседовали, разбившись на небольшие группы, или, усевшись на скамейки, ковырялись в своих ноутбуках. Но все понимали, что в любую минуту может начаться зачистка. Поэтому людям без московской регистрации и подросткам настоятельно рекомендовали покинуть сквер, пока не началось.
Как нас зачищали )
Сегодня днём я проехал через Новинский бульвар и застал там поразительную картину. Все доступы в сквер замурованы металлическими заграждениями, вокруг которых по всему периметру дежурят эвакуаторы, автозаки, поливальные машины и человек 50 из разных силовых структур. При этом в самом сквере, по ту сторону заграждений, нет вообще никого и ничего — ни уборщиков, ни техники, ни людей, ни ментов. Там просто совершенно пусто.

Одним словом, операция по зачистке сквера на Кудринской площади прошла успешно. Противозаконный участок Москвы полностью нейтрализован, и прекратил свою работу. Теперь никакой москвич или гость столицы не может нарушить общественный порядок, присев на лавочке в тени деревьев, или прокатившись на велосипеде мимо фонтана. Госдеп посрамлён и полностью разгромлен. Враг не пройдёт.

PS. Группа депутатов муниципального собрания ВМО «Пресненское» направила открытое письмо генерал-лейтенанту Колокольцеву, пытаясь выяснить причины концентрации в районе Пресни такого количества полицейских, мешающих нормальной жизни граждан. Об ответе Колокольцева на это обращение ничего пока не известно. Вероятно, он слишком был занят разгоном и задержанием злоумышленников, пришедших в субботу к памятнику Булату Окуджаве.

Profile

mikolych: (Default)
mikolych

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 2627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios